Здравствуй, Пенсия!

Здравствуй, Пенсия!
Пройдя свой путь, уж больше половины,
я очутилась в сумрачном лесу...
и пенсии рожденной пуповину
в Собес на обрезание несу…
************************************************
 
Здравствуй, пенсия, радость моя!
Вот мы и встретились, наконец-то!
Счастье своё совсем не тая,
встречаю тебя улыбкой Жванецкой)))
 
Ты ж моя крошка, милый малыш,
как я ждала тебя все эти годы,
сколько пришлось мне выпучить грыж,
чтоб пережить твои тяжкие роды!
 
Сколько проклятий извергли уста,
слыша будильника злобные звуки,
сколько шепталось молитв, чтоб настал
день, прекращающий адские муки.
 
Я, возжелав материальный успех,
жестко хлестала регламента вожжи
и на работу неслась раньше всех,
а уходила с работы - всех позже!
 
Не разгибая спины, не ворча,
я отвергала праздности "пофиг",
не допивала в обеды я чай,
Бейлис, коньяк и ирландский свой кофе!
 
Часто мне виделось дежавю -
миг для безделья надолго отсрочен,
я в этой жизни не доживу
до безмятежного отдыха в Сочи…
 
Я от работы входила в экстаз,
как от медалей стареющий Брежнев,
и год за годом копился мой стаж,
пенсии луч потихонечку брезжил…
 
Вот и дождалась - пробил мой час,
вечной работы закончилось иго,
жизнь трудовая пулей промчась,
кажет уже пенсионную фигу!
 
Не просыхает от слёз мой жилет,
сердце, как птица бьётся беспечно,
жить-поживать мне на старости лет
в полном достатке и обеспеченно!
 
С пенсией нынче "живи-не тужись!"
Сброшена с плеч социального ГОСТа
праздная сытость и сладкая жизнь
с льготным проездом вплоть до…погоста!