МУЗА

МУЗА
Я недавно повстречался с Музой,
Говорил и млел, и обожал.
Пел ей дифирамбы как Карузо,
И горел в груди моей пожар.
Слушала и взглядами ласкала,
Понимающе кивала головой...
Приглашала посетить Ла Скала,
Намекала: Стала мол вдовой.
 
Я смотрел на молодую Музу,
Думая, а хватит ли мне сил?
Не возьму ли на себя "обузу"?
Дрогнул я...и рифму попросил.