О, Земля, отпусти душу странника

О, Земля, отпусти душу странника
1.О, Земля, отпусти душу странника,
Не удерживай больше ничем.
На твоих просторах изгнанником
Я скитаюсь уставший совсем.
 
ПРИПЕВ: Пусть разорвется всё, что вяжет нас,
И в небеса мой дух скорей воспрянет.
Я так хочу домой уже сейчас –
В тот край, что так сияньем к себе манит.
 
2.Мне от тебя, Земля, уже давно
Не надо ничего, что предлагаешь.
Ты пьешь глумленья горькое вино,
В неверии греховном погибаешь.
 
3.Я поднимаю руки высоко,
Молю, Отец, помилуй всех заблудших.
Их выведи из тьмы Своей рукой
И научи их волю Твою слушать.