Всё суета сует

«Всё суета сует» сказал Екклесиаст
И ,хоть не сразу, с ним я согласилась.
Прошло «всего лишь» несколько десятков лет
И двери мудрости мне тихо приоткрылись.
 
«Все суета»… понятным стало вдруг.
Ведь сколько не пытайся ,сделай милость ,
Ничто не изменить: события вокруг,
Судьбу, людей,любовь, несправедливость.
 
«Все суета»… на плечи взвален груз,
Господь решил, что он тебе по силам.
Иди вперёд, покайся и не трусь;
В ответе ТЫ за то, что СОВЕРШИЛОСЬ.
 
Не вправе ты заигрывать с судьбой
И биться головой о каменную стену.
Ты пожинаешь- ЧТО посеяно тобой
...И камни собирать настало время.