И нет ему дела до общества...

И нет ему дела до общества -
Он Музой своей окрылён!
Чердак величает Высочеством
И песню свободы поёт...
 
Не признан своим поколением -
Души свет потомкам несёт!
Как знать, чем закончится рвение:
Известностью иль пустотой...
 
Но счастлив поэт - это главное!
И бедность его - не порок!
Богатство души созерцаем мы,
А всё остальное - не в счёт!
 
*На картину Карла Шпицвега "Бедный поэт"
 
© Марина Жернакова
5 февраля 2016 г.