С душой

-Вот ты посмотришь на всё это, за окном,
Узкие тропки в снегу, фонари вдоль трассы…
Что ты захочешь сказать ему?
 
-Просто здравствуй.
Только давай уж не будем сейчас о нём.
 
-Что так – неужто придётся опять молчать?
Вечер потянется в утро, шурша тенями.
Кто с тобой будет сегодня? О, сорри, с нами…
Только приёмник хрипит да коптит свеча.
 
Но наполняются светом её глаза,
Будто бы знает такое, о чем мне рано…
 
Сколько же жизней тебе, непонятной, странной?
Видно, не хватит одной, чтобы рассказать.
 
Звёзды глядят сквозь небесное решето,
Стелется облаков пелена резная.
 
-Он не приснится сегодня тебе.
 
-Я знаю. Ну и что.