Костер Любви (притча)
Маленькая женщина искала свое счастье,
Встретился Охотник, метнувший искры страсти.
Наверное, не случайно пути пересеклись,
И от единой искры огни внутри зажглись.
И женщина, не знавшая счастья до сих пор,
От огонька душевного вдруг развела костер.
Женщина сказала: «Погрейся у костра!
Ты давно охотишься, поужинать пора»!
Мужчина согласился, сел рядышком с костром,
Заботился о пламени, и чувствовал нутром –
Что вместе с этой женщиной он будет много лет,
Костер большой и сильный, красивей его нет!
Женщина прекрасная недолго любовалась,
А ведь была уверена, что счастье состоялось!
Однажды ей мужчина не принес поленья,
Сказал, что надоело, что нету настроения…
Женщина прекрасная совсем не унывала,
Она самостоятельно большой костер питала,
Мужчина лишь подбадривал, хвалил ее стряпню,
Потом он отвернулся и сел спиной к огню.
Женщина просила, пыталась объяснить,
Что нужно только вместе за костром следить,
Он потухнуть может, и в этом нет сомнения,
Мужчина все упрямо твердил про настроение:
- Вот как только появится, конечно, все изменится,
Он так устал, бедняга, что он совсем не ленится!
А женщина заботливая щепки собирала,
И пламенем по-прежнему мужа согревала.
Она бродила всюду, костры везде горели,
Чужие там Охотники сидели, руки грели,
Ее, конечно, звали погреться за собой,
А она, надеясь, костер творила свой.
Вот настала осень, пришли и холода,
Огонь в костре поддерживать стоило труда,
Пламя уменьшалось, почти что не горело,
Женщина о помощи просила то и дело…
Опять он отвернулся и сел к костру спиной,
Сказал, что это пламя нужно ей одной!
Женщина отчаялась, подкосились ноги,
Села рядом с пеплом, и пепла-то немного!
Она смотрела долго, сидела, вспоминала,
Как раньше пламя жаркое радость ей давало.
Женщина замерзла, и чтобы ей согреться,
В пепел все бросала, что накопило сердце.
И полетела Гордость, за нею Нежность, Радость,
Потом и Страсть сгорела и Поцелуев Сладость…
Последней она бросила, конечно же, Надежду,
Что будет все прекрасно, что будет все, как прежде!
И все, увы, сгорело, осталось только сердце…
Мужчина, не стесняясь, продолжил рядом греться!
Угли угасали, дым последний плыл,
Мужчина молча грелся, и он не уходил!
А женщина, отчаявшись, поздно поняла,
Что если бросить сердце – оно сгорит дотла!
Костер потухнет скоро, не будет ничего,
Она уже не сможет зажечь сама его!
Внутри так будет пусто, внутри – одни изъяны,
Ей холод будет спутником – надежным, постоянным.
И женщина задумалась, она сама решила,
Руками все, что тлело, взяла и затушила!
Ведь руки от ожогов можно залечить,
А без сердца женщине невозможно жить!!!!