Дыши

Дыши
Бежать хочу, но духу явно нет...
Хочу кричать, но грудь огнем сдавило!
Оставив нам на память яркий след
Душа моя сгорела и остыла...
 
Я трогаю горячую ладонь
И в отголосках тех событий мая
ссыпается обугленная бронь
И я тебя так нежно обнимаю...
 
Запечатлен, заверен и подшит
в архивах, как родной и настоящий.
Пусть будет очень больно! Ты дыши!
Огнем его души, еще горящей...
 
11.II.2016
 
"Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно. Ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил."
Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"