Всё поля, поля...
Всё поля, поля да перелески –
Много на Руси таких земель.
Как люблю в восторженном я всплеске
Пить из рук скворцовую здесь трель.
Эти песни – птичьи переклички
Стали притяженьем для меня
И уводят снова по привычке
За собою в море ячменя.
Ширь моя, раздольем поражая,
Ты всегда жнецам была верна,
Как же в пору сбора урожая
Вспыхиваешь золотом зерна.
Всё поля от запада к востоку,
Да омёты с севера на юг.
В них и я к назначенному сроку
Поджидал застенчивых подруг.
Не боясь томительной нагрузки,
Что остынут встречи, как угли,
Научился я любить по-русски
Так, как наши прадеды могли.
Всё поля, и видно как за ними
Высятся, блестя, кресты церквей.
Не добили прутьями стальными
До конца красу земли моей.