Эх, гулять, так гулять до рассвета...

Эх, гулять, так гулять до рассвета!
Ты по струнам ударь, гитарист.
Пусть запомнится ночка мне эта,
Озорной пусть запомнится свист.
 
Задремавшие сосны-старушки
Разбросали хвою на снегу.
Не могу я без русской частушки
И без русской зимы не могу.
 
Обниму тебя крепко, подруга,
Карих глаз только не отводи.
Нагадает бродячая вьюга,
Что с тобою нас ждёт впереди.
 
Заиграет февраль на баяне,
Зазвучит его песня, звеня.
Как и мы, здесь веками славяне
Собирались селом у огня.
 
Есть ещё в нас былинная сила,
Та, что крепла в кулачных боях,
Супостатов которая била
На бескрайних российских полях.
 
В нас жива молодецкая удаль,
И в разгуле её не унять.
Уж не диво ли это, не чудо ль?
Чужеземцу того не понять.