Останусь

Останусь

Аудиозапись

После смерти моей в веренице следов на песке
Ты найдешь моё имя средь тысяч забытых других.
Я дыханием слабым останусь на влажном виске,
Отражением неба в глазах бесконечно родных.
 
Поцелуем дождя на разбитом оконном стекле
Я останусь с тобой, наплевав на законы судьбы.
Стану с ветром босым танцевать на остывшей золе,
Хоть объятья его ледяные нещадно грубы.
 
После смерти своей я в предутренних снах поселюсь,
Растворяясь в рассветах последней прозрачной звездой.
А тебя изнутри будет плавить пустынная грусть,
Остывая на жестком лице ядовитой слезой.
 
Серебристой росой на траве расстелюсь по утру,
Вслед за солнцем уйду, оставляя тебя одного.
Не скорби обо мне, ведь известен отныне маршрут...
И шаги мои тихие жадно поглóтит огонь.
 
На секунду, прощаясь, приникну к небритой щеке,
Заглушая отравленный памятью утренний крик.
После смерти моей в веренице следов на песке
Моё имя утонет средь тысяч забытых других…