Паническая атака*

Паническая атака*
* Паническая атака представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.
 
***
Владеет надорванным разумом вязкий страх,
Просторные стены сжимаются в тесный кокон,
Моя оборона опять потерпела крах,
Биение сердца — набатом в темнице окон.
 
Голодным шакалом озноб истязает плоть,
Оскалом звериным стращает в борьбе неравной,
Какого бы снадобья в венную сеть вколоть,
Чтоб в сонную бездну Морфея спуститься плавно?
 
Немею в бессилии. Руки сковал испуг,
Беспочвенный. Колкий. Ажуром по телу вьётся.
Нещадною дробью в висках раздается стук —
Сознанью безумному едкому всё неймётся.
 
Артерию сонную фобия повредит
Отчаянным, жадным, кровавым сквозным укусом,
Свинцовой рекою безмолвие поглотит
Тревожные топкие ночи с полынным вкусом.