Дивная чёрная роза

Дивная чёрная роза
Дивная чёрная роза,
Бархатный чудо - цветок!
Солнце лелеяло в росах
Каждый резной лепесток.
 
Чёрной каймой в отворотах
Мнится тревожная даль,
В пряных, возвышенных нотах
Светлая скрыта печаль.
 
Жалят шипы, как заноза,
Бисером слёзы легли.
Нежно растила я розу -
Боль уходящей любви.
______________________________
Розы выращены лично мною!