Ноев ковчег

Всем не достичь блаженства рая.
Не ту тропу мы выбираем.
 
Не той тропою мы идём,
Переплываем водоём.
 
Пусть время уж сейчас другое,
А было время – время Ноя.
 
Там на плоту люди спаслись,
Дорогу указала жизнь.
 
На том плоту и люди, твари,
И было всех, скажу, по паре.
 
В пучине бурь спасся ковчег.
Ему дано было на брег.
 
За край горы там зацепиться,
И жизнь Писанием продлится.
 
Всемирный грянет вновь потоп…
Молитесь люди, избежать чтоб
 
Тот негатив от тех гонений…
Он длится много поколений…