НУ ВОТ, ФЕВРАЛЬ УЖЕ ПРИШЕЛ...

НУ ВОТ, ФЕВРАЛЬ УЖЕ ПРИШЕЛ...
Ну вот,Февраль уже пришел,
И что, однако, он нашел?!
Земля сопит под одеялом,
Стал Енисей лениво-вялым.
 
Нет рыбаков по берегам,
И чаек не услышишь гам,
Все, обленившись, затаились,
Деньки к весне уж покатились.
 
Недолго ждать, придёт она,
В грязи и слякоти Весна,
Дождём одарит и цветами,
Ну, а пока Февраль уж с нами!
 
Ветрами буйными шалит,
Расшевелить всех норовит.
Ты не буянь, дай отоспаться,
И с силами к весне собраться.