ЩЕНОК

Щенок забавный, озорной
Бежит за мной, спешит за мной.
 
Он может целый день играть,-
Не унывать, не унывать!
 
Юлой кружить у самых ног;
И вновь прыжок, опять прыжок.
 
Лететь стремглав, чтоб не отстать;
И вскачь опять, и вскачь опять!
 
Кивать лохматой головой:
- Пора вперед, не стой, не стой!
 
Щенок веселый и смешной
Всегда со мной, всегда со мной.
 
Он любит молоко лакать;
И вновь бежать, и вновь скакать.
 
Гоняться за своим хвостом;
Ну, а потом; ну, а потом
 
Устанет милый мой щенок,-
Поспи, дружок, поспи дружок.
 
Для новых дел и новых игр
Передохни.
 
Пусть будут добрыми они,-
Усни, усни…
 
Щенок пушистый и родной –
Хороший мой, любимый мой!..