Серый стих

Серый стих
Серые толпы людей под железным небом
День изо дня каблуками толкут асфальт.
Холод в графитовом городе к слабым цепок -
Плечи озябшие кутаю нервно в шаль.
 
Звезды жемчужные нежно с луной прощались.
(Вечность на выдумки кажется мне скупой).
Ртутные тучи затопят весь свет, казалось…
В каплях дождя эхом стонет морской прибой.
 
Пасмурным днём не согреться бодрящим кофе,
Соль разъедает оставшийся редкий лёд,
Грифельных сумерек тени сплетая в строфы,
Утро стихами по венам моим течёт.
 
Нитью серебряной холод по коже вьётся,
Сердце стучится о рёбер тугой металл...
"В городе старом давно не хватает солнца" -
Тихо сквозь тучи весенний рассвет шептал.