"КОЛЛЕКТОР"

"КОЛЛЕКТОР"
(КОЛЛЕКТОР)
 
Время точно песчинки
Сквозь пальцы жизни уходит
А мысли мои как пушинки
Их ветром куда то уносит
 
А я все бездарно пытаюсь
Менять в своей жизни чего-то
Но загнанный в угол зажавшись
Покорно мерюсь с безысходным
 
И вот я усталый, обрюзгший
И слова сказать не сумею
И так попадусь на убой я
Подобно усталому зверю
 
Но может и мне в этой жизни
Чудес зазвенит колокольчик
И я от мучений, уныний уйду
Как уходит паромщик.
 
Уходит паромщик не слышно
В стан мертвых он души увозит
И может средь душ этих пришлых
Моя одинокая бродит
 
Теперь ей спокойно и тихо
И нет беспокойств и метаний
Паромщик Харон все по Стиксу
Уходит в тиши вод плесканий
 
А можно ведь было остаться
И жить хорошо без уныний
И хлебом насущным питаться
И жаться с какой-нибудь Ирой
 
Но нет не дают мне на свете
На этом чудесном остаться
Такие тут нынче порядки
Не выплатил долг, отстреляться
Захочет угрюмый коллектор
И выпустит стрел в тебя пули
Поправ твою плоть улыбнувшись
Отправит тебя к пробабуле.