Слезы

Слезы
Если б Господь мне воздавал
За каждую слезу монетой,
То мир богаче бы не знал
И ровни не было б на свете.
А слезы были б, как алмаз
И в бриллианты превращались,
И не лились бы так из глаз,
В колье на шее б красовались.
От них прекрасна лишь душа,
Глаза бездонно голубые.
У этих слез - своя цена
И от судьбы, как чаевые.
Кто много плакал и страдал,
На жизнь совсем иначе смотрят,
Они - магический кристалл,
Его деньгами не испортят...