Есенину.

Есенину.

Аудиозапись

Люблю Есенина я с детства,
С его открытою душой.
Стихи слагал он без кокетства,
С пленящей добротой.
 
Любил и край наш древний,
И Русь по своему любил.
И каждый пёс его в деревне,
До слёз из глаз боготворил.
 
Родной сестрой была берёза,
Он обожал её красу,
Весною пил её он слёзы,
И заплетал её косу.
 
Под хор завистников бездарных,
И хриплый вой шакалов злых,
Он кровью из душевной раны,
Писал последний чёрный стих.
 
Пройдёт немало поколений,
Но вечен будет навсегда.
Пред ним встаём мы на колени,
И будет так во все года.