Она не мне, конечно, сужена...

Она не мне, конечно, сужена
и ряжена не для меня.
Её ваяли из жемчужины,
из перламутра и огня.
 
Над нею боги вдохновенные
трудились тысячи ночей.
И целый мир сокрыт, наверное,
за тайной матовых плечей.
 
В ней что-то горестно - осеннее
и стужа зим и лета прах...
А мне пригрезилось спасение
в её погибельных глазах.
 
И как расплавленное олово -
- невысказанные слова...
А просто май ударил в голову.
И закружилась голова..
 
Какое горькое похмелие!
Смешной ущерб, смешной урон...
Так снятся свадьбы и веселие -
- лишь накануне похорон.
 
 
2009