Моей маме. Написано в Москве

Я так долго не была с тобою,
Моя мама,милая моя!
Но согрета я всегда твоей любовью,
Пусть не близко,пусть далеко я.
 
Все я помню-помню наставленья,
Помню взгляд твой-строгий он подчас.
Помню все советы и ученья-
Как мне не хватает их сейчас!
 
Когда рядом ты,то нет в душе опаски,
Что обидят,посмеются вслед.
Очень хочется сейчас мне твоей ласки,
Очень хочется чтоб ты дала совет.
 
Как мне жить,как дальше поступать мне-
Ты ведь больше знаешь,как всегда.
Никогда без почвы не ругаешь-
Лишь чуть-чуть бранишься иногда.
 
По твоим глазам всегда я понимаю-
Где права я,ну а где и нет.
Когда рядом ты всегда я точно знаю-
Где взять правду и найти ответ.
 
Мамочка моя,моя опора,
За меня не бойся,не красней.
Я стараюсь жить как подобает,
Чтоб не стыдно было от людей.
 
Цензор мой,боюсь тебя подчас я.
Почему?Сама и не пойму.
Знаю, только лишь твоя оценка дорога.
Но никак"отлично"не возьму.
 
Знаешь,мама,жизнь моя похожа
На борьбу плюс-минус,да и нет.
Почему-то мне всегда казалось,
Что на все есть у тебя ответ.
 
Я себя равняю все с тобою-
Примеряю нрав твой,жизнь твою.
Очень трудно мне сопротивляться,
Когда скажешь точку зрения свою.
 
Очень часто,думаю,права ты.
Не бываем правы мы всегда.
На тебя хочу я быть во всем,
Всегда похожа,но это стоит адского труда.
 
На тебя мечтаю быть во всем похожа,
Ведь сильна ты волей и душой.
Лишь сейчас о многом поняла я-
Нелегко бывало нам с тобой.
 
Я тебя не слушала порою,
Ты прости,за все меня прости!
Я прошу-забудь свои обиды
И, как поп, грехи мне отпусти!