Ох держите меня!.. /текст песни.../

Ох держите меня!.. /текст песни.../
Не скупись небо синью томится,
Не спеши у закатных сетей.
Медный грош на глазах не приснится,
Пусть придумают, что поновей.
 
Не пристало грустить христианину,
Зорь не мыслимых ждём подъём.
Пальцем в небо толкну кручину --
Пусть остудит холодным дождём.
 
Припев: Была не была! Живая вода,
Прольётся, да не на нас!
Была не была! Живём только раз!
Под солнцем беда не беда!
Не жди под плющом
Рассказ о былом,
Не вспыхнут цветы на нём.
Живи здесь сейчас -
Пока не сдалась -
Дорог пыль не улеглась.
 
 
Шёлк зари и закат парчовый,
Воркование сизарей.
Жизнь даётся не за целковый,
Не за золото сентябрей.
 
Жизнь, как песня поётся тихо
Не бравурны её шаги,
А что много бывает лиха?
То по силам твердят знатоки.
 
 
 
Не скупись золотарь на божницы
Подыграет небесный бег.
Заливает теплом ресницы,
Будет что вспоминать за век.
 
Заходили по тучам выси,
Не предвидится жизни исход.
Ничего, что цвета серо - сизы,
Задержите друзья небосвод !