Шапки сугробов заметно просели...

Шапки сугробов заметно просели;
Там, где вчера колдовали метели,
Дождь монотонно обходит дворы,
С крыш прибирая следы мишуры
Вместе с гирляндами ломких сосулек;
Ветры гуляют просторами улиц
В поисках редких раскрытых зонтов
Вычурно ярких, не зимних тонов
Над зеркалами небесных осколков
В лужах, разлившихся словно по полкам
На тротуарах, ступеньках, крыльцах;
Кажется, ива качает в сердцах
Голыми ветками ночью бессонной
Вслед холодам, что ушли, беспардонно
На полуслове прервав свой рассказ
О постоянстве, столь зыбком для нас.