Чёрная кровь

Снова на улице странный неясный шум, то, что творится — двоится в моих глазах.
Тёмный попутчик (здесь Декстер пришёл на ум) вновь нагоняет привычный до боли страх,
Долю сомнений и горький глоток обид, яркую злобу и сотни чужих преград.
- Сдайся уже, - голос твёрдый его хрипит. Харкает кровью он, вновь испуская смрад.

Тёмный попутчик не знает людских имен, но моё имя встревает как кость внутри.
- Как бы ты не был по жизни своей силён, то, что внутри тебя — мысли, давно сгнили.
Просто тебе нужен слабый в душе толчок, и ты поймёшь, что все выводы лишь вода.
- Это неправильно.
Но я в душе игрок. И продолжается вечность идти игра.

Чёрная кровь расшипелась, стремясь назло; сил не тая выступает на сложный путь.
Только сожрать.
Мой разум.
Мой голос.
Да всё.
Если оставить — на палец, совсем чуть-чуть.
Вечная спутница не покидает дом, как и мой «друг», она хочет свести с ума.
Верит, что я обречен и как ясный гром разочаруюсь однажды и навсегда

В людях вокруг, что живут по законам «их»; в людях вокруг, что не верят чужим словам.
- Ну, отвергай! - зол попутчик.
- Забудь о них! - Чёрная кровь подбирается по следам.
- Я не могу, - и смеюсь почему-то вновь.
- Это судьба, - хоть и верить в неё нет сил.
Вновь зашипела змеёю Живая кровь. Кажется, больше я ей и не буду мил.

Но, обретая фигуру, высокий рост, Чёрная стала кошмаром любимых снов,
Где её голос, что ясен, лучист и прост напоминает, что мир, увы, не таков.
Сбитые рифмы и ритмы в её стихах (как, идеальны?!) мне кажутся лучше всех.
Тёмный попутчик смеётся, заметив крах и мою слабость при виде её потех.

Но не могу измениться я всё равно, даже когда она манит, зовёт с собой.
- Я ненавижу? Смешно это всё, смешно. Ведь ненавидеть умеет почти любой,
А полюбить этот странный забавный мир, столько людей...
- Это полная ерунда.
- Я их люблю слишком странно, дословно - пир, где люди — это как будто одна еда.

Чёрной крови не выходит меня понять.
Я объясняю:
- По вкусу бери любой. 
Что-то понравится, что-то — нельзя принять, но ненавидеть? Смешно это всё порой.
Что-то отравит, а, может, убьёт скорей?
- Утилизировать нужно такой товар.
Я предлагаю кромсать вот таких людей, чтобы «гнилое» отправилось в адский вар.

Но в людях столько историй и их идей, но в людях столько характеров, да всего!
Вновь размышлять.
Видеть это.
Любить людей.
Не понимаю, наверное, ничего.

Тёмный попутчик считает меня глупцом, ждёт, пока грязью закинут в моё лицо,
Ждёт, пока кровью замажу я весь свой дом. Чёрная кровь хмуро смотрит в моё окно.
Я понимаю позицию тех двоих, но слишком верю — ещё не поставлен крест
На всех хороших, любимых и их родных.

Но они думают, это мне надоест.