И солнце ведает затмение

И звёзды падают на снег,
И солнце ведает затмение,
Страдает добрый человек
Его замучило смятение.
 
И в вечном поиске душа,
И в мыслях можно заблудиться,
А жизнь летит,горит спеша,
И некогда остановиться...
 
Навстречу вызову судьбы,
Проходят дни,стирая даты,
О,сколько тягостной борьбы
Познал ты,Человек,когда-то...
 
Воюешь,борешься за жизнь!
И устаёшь трудясь,страдаешь,
Судьба опять кричит:-держись!
А где терпения взять-не знаешь...