Мужчины и женщины

МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ
 
Была зима. Зима была строга.
Закутавшись, мужчины шли в конторы.
И убирали женщины снега,
Тяжелые, как каменные горы.
 
Мужчины делом занимались днем.
Звонили. Каждый разговор был долог.
А женщины, склонившись над огнем,
Отогревали руки у конфорок.
 
10.01.79 г.