Одноликий народ

Одноликий народ
Потухли все свечи,
Лишь холод вокруг,
Темнота упала на плечи,
Вселяя сердцам лишь серый испуг..
Никто не будет замечен..

И вечны скитания тусклого мрака
Людских монотонных душ,
Сравни узору черного фрака,
Промокшего в серости луж..

Одноликий народ пал уж давно
В пучине безумства и лжи,
Едва ли воскреснет пленка кино,
Таящая память души..

"Но есть ли спасение все изменить?",
Кричал режиссер мертвых душ,
Астрея молвила:"Только ценить
Добро,спасая от стуж"..

И Новая Эра грядет над тьмою,
Меняя одноликий,лживый народ!
И фрак расшит золотой бахрамою,
Рисуя цветной души поворот!..