Возвращение

Вот я и дома. Не был восемь лет.
Придирчиво таращатся соседи,
Выдергивая "с мясом" шпингалет.
Нет катафота на велосипеде.
И повода кататься - тоже нет.
 
Я был глупцом, испытывая стыд,
Придумывая ложные секреты.
Здесь кормят, несмотря на то, что сыт
И непременно спрашивают" где ты"?
И лечат, даже если не болит.
 
Я продал вас за пригоршню конфет.
Так жаждал постигать иные роли,
Что называл чужого деда - дед.
И он мне откликался поневоле.
Вот я и дома. Деда больше нет.