Осколок Льда...

Осколок Льда...
- Знаешь, что означает название этого города? Аэдд Гинваэль?
- Нет. На языке эльфов?
- Да. «Осколок льда»."
(Сага о Ведьмаке. А.Сапковский)
 
 
 
***
Что в этом взгляде?
может скука?
мечты... сомненья...счастье?
что?
А может безысходность...
мука...
О том,
Что не произошло.
 
Что этот взгляд
в себе скрывает,
Какая тайна в глубине?
надежда?
и она расплавит
Осколок Льда в моей душе?
 
Безмолвный крик...
Но я не слышу
биенье сердца твоего.
Ты не унизишь,
не возвысишь,
Тебе, наверно, всё равно...
 
Что в этом взгляде?
Расставанье...
и неизбежная тоска...
и молчаливое признанье
в том,
что Любовь - Осколок Льда...
 
Использована музыка
Vangelis — Roxane's Veil (Violin Vanessa Mae)