О, КАК ПРЕКРАСНА МОЛОДОСТЬ!

Была я глупой , молодой и дерзкой.
Всем не довольна я была всегда.
То нос курнос, веснушки по щекам сползают мерзко.
И волосы , как пух . Не уложить их никогда.
 
Мой эталон была соседка.
Ей лет то было тридцать , тридцать пять.
Стройна , красива , чем вам не конфетка?
И мужики не пропускали просто так.
 
А мне тогда всего то стукнуло шестнадцать.
Я злилась, что меня никто не замечал.
Глаза я прятала , хотелось всегда плакать.
И у отца спросила: Я очень страшная?" Он головой качал...
 
Он мне ответил:" Милая моя!
В тебе так много шарма и кокетства.
А главное , что у тебя есть молодость-она ведь , как заря...
Взойдет , да и ослЕпит всех. И нет прекрасней средства!"
 
И вот прошло уже полсотни лет.
Я разговор вдруг вспомнила , взглянув на внучку.
О, как прекрасна молодость! И в ней увидела я тот же свет,
идущий от прекрасных, юных глаз тончайшей струйкой.
 
О, милые девчонки и мальчишки!
Поберегите молодость свою!
Ведь старше точно станете, еще набьете шишки.
А молодость вернуть не суждено! Я точно говорю.
 
 
Клара М. 27.01.2016
Свидетельство о публикации №116012711503