Не пара

Да, он не читает книг, не смотрит новостей
Все то, что ненавижу я у других людей
Он почерпнул сполна.
Но отчего-то ОН
Мне другом стал по жизни
И отчего-то Я 
Ему стала нужна.

Да, он пошел за мной, но я не стала хуже,
И он готовил пасту
Мне каждый день на ужин.
А я ему читала 
Как маленькому в ночь
О том, как из причала
Плывет корабль прочь.
И унося тревоги, 
Лелеет на борту
Те лучшие дороги,
Что встретит он в порту.

А он молчал и думал, потом затосковал,
А по утру совсем мой друг невесел стал.
Как-будто не здоров...
Но я не ожидала, услышанных мной слов:
"Не ищи свои сигареты, я их выкурил, спасая
Твои легкие, дорогая...
Я займу твой рабочий стол, чтобы ты  до утра не сидела,
Я не ел со вчерашнего дня, чтобы ты со мною поела.
Чтобы бросила все диеты,
Чтоб поехала туда, где ты Так мечтала всегда побывать Хочешь, завтра поедем сразу?
Только дай мне об этом знать." -
А за этой наивной фразой,
Много боли, тоски и заботы
А за этой наивной фразой,
Для меня очень важный КТО-ТО.

Этот кто-то, далек к искусству и читает так мало книг
Этот кто-то, бросил ту жизнь, к которой так сильно привык.
И когда друзья поругали, что не пара мне этот "медведь"
Встала я на задние лапы и медведицей стала реветь.