Как много юных стариков

Как много юных стариков
Как много в жизни исключений: 
Наследье прожитых веков,
Как мало жажды приключений 
У псевдо -юных стариков.

Как мало искренних людей,
Танцующих фламенко, танго.
Как редко стадо лошадей 
Имеет во главе мустанга. 

Как много солнечных портретов
Среди чуланов, чердаков.
Как мало истинных поэтов,
Как мало добрых чудаков. 

Как мало дерзких ездоков,
Как много желчи и рутины.
Как мало малых пауков,
Как много жадной паутины. 

Как много клятв, нравоучений,
Обременяющих оков.
Как много юных стариков
И псевдо -жажды приключений.