Я вижу людей ...

Я вижу Людей, я вижу их Судьбы,
Я вижу как строятся планы.
Всю Жизнь на бегу, но это не Жизнь:
В целях наполнить карманы.
 
Обидно, что кто-то лучше тебя,
Ведь трудно принять поражение.
Остановись, послушай себя,
Ответь, что в Жизни важнее?
 
Ты верен себе? Ты верен Мечтам?
Или идёшь по Отцовским стопам?
Может живёшь по советам людей?
От тех, у кого нет от счастья ключей.
 
Я тоже не знал. Я тоже не Верил.
Я так же Мечтал, но позже поверил.
Я тоже стучал в закрытые двери,
И даже заглядывал в щели.
 
Мы постоянно что-то хотим,
Смотря в отражение магазинных витрин.
Мы стали подобием неких скотин,
Всё меньше единиц, всё больше общин.