Есенинская тема...
«Любить лишь можно только раз…»
(С.А. Есенин)
Любить лишь можно только раз,
в многообразье – повторенье!
И в блеске разноцветных глаз
твое мне чудится томленье…
Вокруг одной оси ползет
на кольцах старых вязов возраст.
Так сквозь годов водоворот
я проношу твой странный образ...
Мелькают сонной чередой
часы – загадочны и длинны –
когда ты манишь за собой
меня движением невинным...
1993 г.