Без углов

Енисейские поля
Запорошенные елки
Колочакра подо льдом
Стонет будто воют волки.
Сонный ежик прячет нос
В меховое брюшко.
Колки.
Из него топорщат ввысь
буреломами иголки.
Деревянная молва
прокатилась по долине
улыбаться молодым
Иней, иней
Темно-синий.
Перебежками вперед,
камасутрою подмышки.
Бутерброд наоборот,
Так вкуснее
Передышки
Попросили снегири
У седых Богов приморья
Революции впотьмах
арифметики застолья.
Инкассатор, руки вверх!
Расторопности отмашка.
Мозг расколот, как орех.
Ну и что?
Я - Неваляшка!