Мне кажется, что я не в том столетии рождён

  Мне кажется
Что я не в том столетии рождён
Я должен был родится раньше
Я знаю тот кто даром стихотворца наделён
Не раз уж думали что век наш – это фальша
 
О как прекрасно было бы родится в веке
Когда совсем иначе думал люд
Когда разврат и блуд
Не занимали мысли молодых умов как спрут
 
И как бы было радостно родится в век
Когда бы живы были Пушкин или Блок
Тогда бы я уверен не царил в душе у меня смог
Тогда бы лучше мне жилось, ну в самом деле!
 
А в прочем – вздор всё
Вздор и прах
И только лишь сквозь призму времени
Хватая ручку впопыхах
Я понимаю всё лишь временно
 
И если довелось мне уж родится
В тот век когда другие нравы у людей
Не нужно рьяно в прошлое стремится
Но нужно верным быть
Иметь ворох идей
 
Идеи эти глупыми быть могут
Стихи мои являются трухой
Зато сейчас я молодой
И знаете пока я молод
 
Не засосёт меня в водоворот порока
Подобен я не стану серой массе
О Господи надеюсь не солгать
Я так боюсь вдруг разочароваться
Я так боюсь вдруг перестать писать
 
Мне хочется порой кричать порой метаться
Пока клокочет молодая кровь
Не стану я ни на кого равняться
Я не устану вторить вновь и вновь
 
Мне кажется
Что я не в том столетии рождён
Я должен был родится раньше
Но коль я в лето двадцать первое рождён
Я постараюсь обойти всю чернь и фальшу
Ведь я не зря даром поэта наделён
Я знаю он поможет не очерствить душу.
  22.01.14