Зима своё веретено По снегу утром закружило...

Зима своё веретено
По снегу утром закружило,
То вдруг становится темно,
То снова в свете всё ожило.
И тонко вьющаяся нить
В берёзки скинет палантинки,
Веретено закончив выть,
Начнёт копить в сугроб пушинки...