Настоящее

Ты только будь. Не тенью и не словом,
Остатком памяти - не нужно. Не проси.
Его беречь, и жить в отместку - новым,
Продолжиться, смириться, возрасти,
Смеяться вновь, назвать ребенка Таей,
Следить за пульсом, кутаться в шарфы,
Пить успокоенность неведомым мне Раем,
Всеобщим, крайне мудрым: "Отпусти".

Ты просто Будь. Шершавым, теплым летом,
За пазухой у скошенной травы,
Мы скроемся. Я больше не приемлю,
Прогноз по срокам и порог - вины.