Господь! Меня храни...

Господь! Меня храни...
Господь! Меня храни от жизни серой!
От будничных тревог и дальних расстояний,
Тревожно на душе и только с верой,
Надеюсь на исцеление своих страданий.
Соскучился, так долго тянутся недели,
С любимой расставанье неприятно,
Мы были вместе и ничуть не надоели.
Но в отношениях мне что-то непонятно.
Нехватка денег может быть тому виною?
Но денег вроде бы всегда на жизнь хватало,
От неудач, ни днём, ни ночью нет покоя,
Дай Бог, чтоб невезение моё отстало.
Почти два года как приехал не был в храме,
Молюсь на стенку и не ставлю свечку,
Давно скучаю по родимой маме.
О, Господи! Спаси заблудшую овечку!