Дружить ты человека не заставишь

Дружить ты человека не заставишь
И никогда ты не заставишь полюбить.
Ему не важно, что ты испытаешь,
Ему на это плюнуть и забыть.

И много он в тебе засеет:
Возможно злобы, может дружбы, доброты.
Но он твоим словам совсем не верит,
Он человек душевной простоты.

Другим ты хочешь жить, дружить с ним и общаться,
Иль с ним ты просто хочешь быть.
И находиться рядом, прикасаться,
И просто так, по-дружески любить.

И тоже он тебе не верит,
И в этом сам ты виноват.
Ты сам сомнения посеял
И сам ты этому не рад.

Ошибки делаем мы часто,
Исправить их не так легко.
Забудь про все, ведь твое счастье
Совсем не так уж далеко.