Камень

Камень

Аудиозапись

Утро сумрак разведёт руками –
Горизонт окрасится вдали…
На могиле старой серый камень,
Кажется, растёт из-под земли.
 
Дерево над ним листвой густою
Хочет стылый воздух оживить,
Только многотонного покоя
Никому, увы, не разбудить.
 
Здесь печаль главенствует веками,
Предков дух витает в тишине,
Может, скоро будет новый камень,
Тот, что предназначен только мне.
 
За него я заплатила цену
Тем, что в этом мире пожила.
Стань однажды человек нетленным –
Будут ли добры его дела?
 
Стань однажды человек бессмертным,
Будет ли он каждый миг ценить…
Дней моих раскрытые конверты
Обо мне продолжат говорить.
 
Скоро ль я? Пока никто не знает.
Ночь плывёт на звёздном корабле…
Но из-под земли уж вырастает
Камень, предназначенный лишь мне.
 
Январь 2016 г.