Как всегда все уходит в прошлое...

Белым пухом пал
Снова снег к ногам,
И природа вокруг заворожена...
 
Провода гудят,
Будто бы орган,
И мороз трещит - гость непрошенный
 
На моем лице-
Пара снегирей...
А на шали - снежинки - брошкою...
 
Многоточием -
Лампы фонарей
Тлеют где-то там над дорожкою...
 
Вьюга белая
Вышивает холст
И тесьму теснит мелкой крошкою...
 
В небе месяц ночной,-
Занял снова пост,-
Леденцовой повисши сережкою...
 
Дом одел тулуп
И пыхтит трубой...
Зеркала окон запорошены...
 
Полисадник-старик,
Недовольный судьбой,
Непрестанно скрипит истОшенно...
 
Но невечно все!
И зима уйдет,
Как всегда, все уходит в прошлое...
 
Земля сбросит снег ...
Лес вновь оживет...
Зацветут ландыши пригожие!
 
Прилетит весна,
Оживут пруды...
И ручьи зазвенят янтарные...
 
Солнце выглянет -
Зацветут сады,
Будут радовать нас розы алые!