Чашка кофе на столе...

Чашка кофе на столе,
Ночь, а мне опять не спится,
Нет, не одиноко мне,
Я хочу уединиться.
 
За окном чернеет мгла,
Город весь какой-то серый,
Укрывает пелена
Все заботы и химеры.
 
Я хочу осмыслить вновь
Всё, что за день накопилось,
Ядовитость сладких слов,
Лжи приветливой постылость.
 
За окном едва дыша
Капля первая упала
И ещё одна душа
В нелюбви затрепетала...