Почему

Почему
Ты мне, Господи, расскажи,
Не могу я жить по-другому,
Почему не терплю я лжи
И отпор дам обидному слову.
Не позволю себя унижать,
Не побоявшись последствий,
Голос не дам на себя повышать,
Карать без причины и следствий.
И почему за свою прямоту,
За правду в глаза, без утайки,
Место под солнцем себе не найду.
Лживые люди сплотились все в стайки.
Ты расскажи мне, Господь, что за честь
Гордо по жизни шагать, не ломаясь?
Я не своя, и не там, и не здесь,
И по земле столько лет я скитаюсь...