Осень оптимистки

"В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой-листвы зелёной вязь
Весну и небо голубое,
...В одно окно смотрели двое."
 
 
В разливе утренних лучей
Осенний день такой прекрасный!
В палитре золотых огней,
Такой он солнечный и ясный!
 
Душа таинственного ждёт!
А сердцу хочется влюбиться!
Природа в гости меня ждёт,
Чтоб ветра свежего напиться.
 
И на свиданье с сентябрём
Я побегу мечте навстречу!
И пусть промокну под дождём,
Меня согреет тёплый вечер!
 
Кругом янтарные огни,
И жёлтый вальс со мной кружится...
И снова радужные сны
Сегодня ночью будут сниться!