Про тишину и синеву…

Вот напьюсь синевы, надышусь тишиной
До усталости или до одури.
Белый день передернется вдруг чернотой,
Но останусь по-прежнему лодырем,
 
Что растратил шаги, и часы, и слова
На лесное, хрустящее, снежное.
Ничего, что пуста и легка голова,
Но зато о тебе – только с нежностью.
 
Если с белых, пушистых и мягких ресниц
Стает снег, и глаза разморозятся,
То, как стайка проснувшихся мартовских птиц
Сами вдруг рассмеяться запросятся.
 
Перекресток тропинок, следов и дорог -
Где с тобою сегодня мы встретимся?
Новый год – новый миг, посмотри на восток,
Вдруг увидишь другое столетие?
 
По морозу слова вместе с паром летят
Серебрятся, и в небо – стремительно.
Холода сократят нашей встречи обряд,
Только голуби – зимние зрители.
 
А зимы не спугнешь, пригрозит февралем.
Ну и ладно… В пространство сугробное
Упадем и замрем, и уже не всплывем,
Утонули, наверное, оба мы?