Некто в Сером

Некто в Сером
От натянутого лука,
в дом врывается стрелой,
как к себе домой - без стука,
Некто в Сером,строгий,злой!
Он врывается лишь ночью,
убедиться,видно,хочет:
как я очень... озабочен.
Незнакомкой,между прочим!
Миг разлуки навсегда,
этот тип мне напророчит,
чувства светлые затопчет
на грядущие года...
А потом Он рассмеётся,
иль заплачет - чёрт поймёт!
Грустью мне лицо намочит,
и с рассветом отойдёт.
Я,ведь,знаю это - точно:
Некто в Сером хочет очень,
чтобы стал я льдом холодным,
от любви - всегда свободным,
безучастным ко всему.
И в итоге - я ему,
стану родственником милым,
равнодушным,мелким,хилым.
Вижу - Некто.... озабочен!
Гражданину не понять:
что...пока сей вестник ночи
будет взор мой застилать,
я сквозь сумрак вновь,опять,
полюблю кого-то очень!
Пусть приходят:в Красном,Белом,
в Сером Некто,как всегда.
На вопрос,без ложной,веры:
- Любишь снова?Крикну:"Да-а-а-а!".