Тридцать дней

Тридцать дней
До Рождества осталось тридцать дней,
Всего лишь месяц с датой разделяет.
На сердце грустно и тревожно мне,
Ведь даже завтра что – никто не знает!..
 
Я понимаю можно различать
События и дни в переплетеньях,
А можно это всё не замечать,
Не праздновать и предавать забвенью.
 
Не важно, кто как мыслит, важно то,
Что Слово в человека воплотилось...
И если с Богом мир наш был мечтой,
Так во Христе мечта осуществилась!
 
И здесь не в датах дело или в днях,
А в нашем искреннем, друзья, благодарении,
Горит ли веры внутренней свеча,
И приняли ли мы благоволение?!
 
Иисус рожден не для мирских услад,
Застольев пышных, ёлок и подарков;
Его нет там, где Санта-Клаусов парад,
Где фейерверки "расцветают" ярко.
 
Найдите в небе Рождества Звезду,
Пойдите, посмотрите, Кто родился!..
Как важно, чтобы шедший ко Христу
Ему всем сердцем лично поклонился!
 
До Рождества осталось тридцать дней,
В календарях отмеченная дата...
Кто может помешать сегодня мне
Благодарить Отца за Дар богатый?!