Сегодня

Сегодня
Сегодня я без повода смешной:
Открою настежь окна – свежий ветер.
И без друзей отмечу праздник свой –
День дурака, живущего на свете.
Свечей не будет – музыка чуть-чуть,
Почти неслышно приоткрою двери
В стакане всклень налита жизни муть,
Я в мир иллюзий понапрасну верил.
Что можно быть с людьми, но не в толпе,
Солиста ждёт любовь, когда уходит
(признание – был не такой как все)
и выдохнув, – с прискорбием проводят...